Vino El Inolvidado

24,37

El Inolvidado, su historia:

Su nombre proviene de su origen, una pequeña viña que recuperamos hace dos años, una viña de secano de la variedad de nuestra zona: garnacha tinta. Como es una parcela pequeña y en secano, siempre ha sido la viña “olvidada”, de la que apenas se hablaba a nivel económico (muy poco productiva económicamente). Además, es un homenaje al padre de Guillermo, que siempre ha querido producir su propio vino y por diversas razones nunca ha podido hacer. Esta viña la plantó el padre de Guillermo hace 30 años.

Te contamos con gusto sus propiedades:

A modo de resumen, las características son:

  •  un vino de parcela,
  •  con una superficie de 2,5 hectáreas
  •  sobre suelo arenoso, granítico,
  •  a una altitud de 550 metros.

Es por tanto:

  •  una producción limitada a 2000 botellas,
  •  de la variedad local garnacha tinta,
  •  de cepas de 30 años,
  •  de secano

Elaboración:

  • Vendimia manual en cajas y mesa de selección.
  • Pre-maceración en frío durante 4 días.
  • Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas a una temperatura controlada entre 15 y 22 grados.
  • Uva con raspón 70% y despalillada 30%.
  • Maceraciones comprendidas entre los 20 y 30 días. Fermentación maloláctica en fudres de roble francés.
  • Extracciones suaves mediante remontados.
  • No ha sido ni clarificado ni filtrado, ni estabilizado.

Crianza

Barricas de roble francés durante 11 meses.

ALCOHOL: 14% | ACIDEZ TOTAL: 5,25

 

Description

Cómo servir:

Temperatura óptima 16-18ºC

MARIDAJE: Excelente combinación con platos de carnes rojas, estofados, cocidos y guisos de cuchara tradicionales.

VISTA: Intenso color rojo con capa media-alta.

AROMA: Presenta una nariz muy fresa repleta de notas a frutas combinadas con chocolate y matices minerales.

GUSTO: Su sabor es fresco y lleno de notas a frutas maduras con una acidez muy equilibrada.

Additional information

Weight 1 kg
Dimensions 10 × 10 × 30 cm
Tamaño

200 ml, 500 ml